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몇년간 꾸준히 방문해오던 '인얼스 커피'

송정이 본점이지만 부산 현대백화점 지하에 위치한 곳을 더욱 자주 찾게됩니다.


오늘은 과테말라 원두를 2종 구매했습니다.



과테말라 안티구아의 남쪽에 있는 산에 위치한 후아네 데 알라테나코라는 마을에 자리 잡은 칸델라리아

 농장 주인은 질라야와 그의 가족들 입니다.


그들은 1920년대부터 많은 커피를 재배해 왔으며 품질 좋은 커피를 생산하는 곳으로 명성이 자자합니다.

농장은 해발 1100m ~ 1350m에 위치해있으며 품종은 카투라, 빌라사치, 사치모르 그리고 가공방식은 워시드입니다.


인얼스에서는 하이(High) 로 로스팅 되어있습니다.



산타펠리사는 과테말라 아카테낭고 지역에서 4대째 커피농장을 경영하는 곳입니다.


스페셜티 커피를 고집하고 다양한 가공방식, 새로운품을 시도하여, COE 및 각종 옥션에서 상위권을 수상하고 있습니다.

국내에도 이름이 알려진 산타펠리사 농장은 게이샤 및 품질 좋은 스페셜티 커피로 유명합니다.

 농장은 해발 1500m ~1900m에 위치해 있으며 품종은 게이샤 그리고 가공방식은 허니 입니다. 


인얼스에서는 하이(High) 로 로스팅 되어있습니다.



과테말라 산타펠리사


칼리타 185 웨이브 드리퍼를 이용한 핸드드립으로 추출하였습니다.



루반도르에서 구매해온 마들렌과 함께 한잔.


개인적으로 이 둘은 제 입맛에는 조화롭지 못하네요 다음에는 견과류와 마셔야 겠습니다.


원두에 대한 설명은 인얼스커피 공식홈페이지를 참고하였습니다.





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